СОБЫТИЯ
| ОБЖАЛОВАНИЕ ПРИГОВОРА
| ХОДОРКОВСКИЙ
| ЛЕБЕДЕВ
| ЗАЩИТА
| ПОДДЕРЖКА
| СМИ
| ВИДЕО
| ЭКСПЕРТИЗА
ПОИСК 
 

ДНИ В ЗАКЛЮЧЕНИИ: Михаил Ходорковский — НА СВОБОДЕ! (после 3709 дней в заключении), Платон Лебедев — НА СВОБОДЕ! (после 3859 дней в заключении)
Архив
Октябрь 2011
     1
89
141516
2223
30
      
4.09.2014
21.08.2014
21.08.2014
15.08.2014
15.08.2014
14.08.2014
14.08.2014
12.08.2014
11.08.2014
11.08.2014
6.08.2014
6.08.2014
5.08.2014
4.08.2014
14.10.2011 г.

Адвокат: «По делу ЮКОСа оправдательных приговоров не бывает»

В Замоскворецком суде Москвы начинается заочный процесс над бывшим совладельцем ЮКОСа Владимиром Дубовым.

«Gazeta.ru», Светлана Бочарова, 13.10.2011

В Москве начинается заочный процесс над бывшим топ-менеджером ЮКОСа Владимиром Дубовым. Предпринимателя, живущего в Израиле, обвиняют в причинении ущерба Волгоградской области. Защита обвинение отрицает, а процесс считает незаконным, так как Дубову до сих пор не предъявлено обвинение.

В Замоскворецком суде Москвы в четверг состоялись предварительные слушания по делу бывшего зампреда правления компании «ЮКОС-Москва» Владимира Дубова. Дубова будут судить заочно, в 2003 году, вскоре после ареста экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, стало известно, что он эмигрировал в Израиль. По словам адвоката Бориса Грузда, Дубов живет в Израиле с 1998 года. В 2005 году Генпрокуратура объявила Дубова в международный розыск и направила запрос о его экстрадиции, но ответа от Израиля не получила. Позже Россия добивалась экстрадиции Дубова из Литвы, но получила отказ из-за подозрений литовских властей в политических мотивах его преследования.

Дело Дубова поступило в Замоскворецкий суд 14 сентября, следует из сообщения на сайте суда. На следующий день дело было передано судье Наталье Сусиной, которая назначила предварительные слушания на 23 сентября, но заболела, и заседание было перенесено на 13 октября. Как рассказал «Газете.Ru» Грузд, предварительные слушания проходили в закрытом режиме. Рассмотрение дела по существу должно пройти в открытом режиме, надеется защита Дубова.

Дубову инкриминируют классические «предпринимательские» статьи — ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и п. «а» ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное организованной группой). Наказание по первой статье — до 10 лет лишения свободы, по второй — до пяти лет заключения.

В деле идет речь о событиях, которые происходили в декабре 1997 года, о зачете в особом порядке между Министерством финансов, администрацией Волгоградской области и ОАО «Юганскнефтегаз» (ценнейший актив ЮКОСа, впоследствии доставшийся государственной «Роснефти». — «Газета.Ru»), рассказал Грузд. Следствие считает, что Дубов, который фигурирует в деле как зампред объединенного правления ЗАО «Роспром» (бывшая управляющая компания ЮКОСа. — «Газета.Ru»), в составе организованной группы похитил денежные средства, причинив имущественный ущерб администрации Волгоградской области в размере 76 млн рублей (76 млрд неденоминированных рублей), уточнил адвокат.

«По нашему мнению, это обвинение не выдерживает никакой критики, оно абсурдно, противоречиво, потому что само обвинение в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого и обвинительном заключении признает, что суммы, которые были перечислены Министерством финансов администрации Волгоградской области, а затем «Юганскнефтегазу», были все перечислены «Юганскнефтегазом» в федеральный бюджет.

И эти деньги не попадали в распоряжение ни Дубова, ни других членом мнимой организованной группы», — заявил Грузд. Впрочем, по словам адвоката, это не мешает следствию одновременно считать, что Дубов завладел деньгами, перечисленными в федеральный бюджет, и обратил их в свою пользу.

В ходе предварительных слушаний защита Дубова просила прекратить процесс, а также уголовное преследование предпринимателя.

Как пояснил Грузд, Дубову не было предъявлено обвинение, что делает процесс незаконным.

«Согласно УПК, рассматривать уголовное дело в отсутствие обвиняемого можно лишь тогда, когда в ходе предварительного расследования ему было предъявлено обвинение. Если же обвинение не предъявлялось, то из буквального смысла закона рассматривать дело в отсутствие обвиняемого нельзя», — пояснил адвокат.

Ссылаясь на это нарушение УПК, защита Дубова возражала против начала судебного разбирательства и просила вернуть дело в прокуратуру, сказал Грузд. Суд обещал огласить решение по этому ходатайству в пятницу, 14 октября.

«Иллюзий насчет российского суда» у защиты Дубова нет, сказал Грузд, поэтому на удовлетворение этого ходатайства она не рассчитывает.

В ходатайстве о прекращении уголовного дела в отношении Дубова суд отказал в первый же день слушаний, несмотря на присутствие в деле постановления следствия об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении чиновников администрации Волгоградской области, которые были второй стороной в сделке. Это постановление не было отменено, хотя аналогичные, вынесенные в отношении юкосовцев, отменили в 2003 году, после начала преследования акционеров ЮКОСа, рассказал адвокат.

* * *

«Коммерсант», 14.10.2011

<…>
Уголовное же преследование его подзащитного, по мнению адвоката <Бориса Грузда>, "связано с самим фактом его работы в ЮКОСе". "Выводы следствия о мошенническом характере зачета ничем не подтверждены,- сказал вчера "Ъ" господин Грузд.- Министерство финансов не посчитало себя потерпевшим, а администрация Волгоградской области, хотя и признана таковой следствием, так и не предъявила гражданского иска". Как считает адвокат, эта позиция участников зачета "начисто разбивает вывод о том, что сделкой был нанесен кому-то ущерб". Кроме того, отметил господин Грузд, к ответственности не привлечен никто из руководителей фирм-однодневок. Мало того, по словам адвоката, само следствие в 1999 году отказало в возбуждении уголовного дела в отношении областных чиновников, одобрявших зачет. На это обстоятельство, кстати, защита господина Дубова обратила внимание суда, потребовав отправить дело обратно в прокуратуру и прекратить его уголовное расследование. Суд, однако, это ходатайство отклонил. Любопытно, что свидетелями по делу в суде должны выступить заместитель губернатора Василий Галушкин, экс-директор департамента развития межбюджетных отношений Минрегионразвития Леонид Пикман и бывший заместитель министра финансов Анатолий Зелинский.

Защита Владимира Дубова вчера выразила уверенность, что "в нынешних политических условиях невозможно надеяться на справедливое судебное разбирательство", и сообщила, что заранее настраивается на обвинительный приговор.

* * *

«Бизнес FM», 13.10.2011
<…>
Адвокаты также утверждали, что дело подлежит прекращению. Они указали, что в свое время Счетная палата проверяла сделку о взаимозачетах и пришла к выводу об отсутствии какого-либо ущерба.
Юристы обратили внимание на то, что первоначально дело в 1998 году было возбуждено прокуратурой Волгоградской области вовсе не в отношении Владимира Дубова. Фигурантами тогда были гендиректор ТОО «Эмитент» Андрей Коваль и его тогдашний заместитель Андрей Крайнов (позже он возглавил АОЗТ «Волна» и в 2004 году предстал перед судом вместе с Михаилом Ходорковским, но отделался условным сроком, — BFM.ru).

Однако в марте 1999 года дело закрыли за отсутствием состава преступления. Одновременно следствие вынесло постановление об отказе в возбуждении дела в отношении должностных лиц администрации Волгоградской области в связи с отсутствием ущерба. Последний документ до сих пор никем не отменен, подчеркнули защитники.

По их словам, с тех пор не было проведено ни одного нового следственного действия, а спустя 12 лет Владимира Дубова хотят осудить на основе старых доказательств, не имеющих к нему никакого отношения. Тем более, новых доказательств никто не собирал.

Прокурор возражала против удовлетворения ходатайства.

Чтобы принять решение, судья Сусина взяла тайм-аут до завтра, 14 октября. В этот день она определится, может ли слушаться дело. Если вопрос будет решен положительно, назначат дату рассмотрения по существу, в ходе которого прокурор озвучит фабулу обвинения.

В том, что процессу быть, защитники не сомневаются. «Сначала следствие и прокуратура вынесли приговоры и посадили в тюрьмы тех сотрудников ЮКОСа, которые остались в стране, а, теперь, когда на свободе практически никого не осталось, решили провести целый ряд заочных процессов в отношении тех акционеров и менеджеров компании, которые успели уехать за рубеж», — считает Леонид Сайкин. Он полагает, что дело в отношении Дубова доведут до конца и вынесут ему обвинительный приговор. «По делу ЮКОСа оправдательных приговоров не бывает», — резюмировал защитник.

* * *

"Московские новости", Марина Лепина, 14.10.2011

В Замоскворецком суде Москвы начался процесс в отношении экс-депутата и бывшего акционера НК ЮКОС Владимира Дубова. Судить бизнесмена, обвиняемого в мошенническом присвоении 76 млрд неденоминированных рублей, будут заочно — он уже много лет живет в Израиле.

Уголовное дело в отношении Владимира Дубова основано на деятельности ЮКОСа в Волгограде. Оно было возбуждено в 1998 году Валерием Алышевым, тогда еще следователем волгоградской прокуратуры (ныне Алышев трудится в главном следственном управлении Следственного комитета России и давно занимается делом ЮКОСа). В 1997 году был произведен взаимозачет между ЮКОСом, администрацией Волгоградской области и Минфином. А по версии следствия, в результате этого взаимозачета были похищены бюджетные средства, выделенные Волгоградской области под федеральную программу строительства жилья для военнослужащих, уволенных в запас, под строительство моста через Волгу и водопровода в городе Михайловка.

Для этого, утверждает следствие, были учреждены подставные фирмы ТОО «Эмитент» и ТОО «Аваль», для них в банке МЕНАТЕП были открыты счета. А затем был произведен взаимозачет, согласно указу тогдашнего президента Бориса Ельцина от 17 августа 1997 года, по которому предусматривался особый порядок расчетов между предприятиями и субъектами федерации в случае наличия задолженности друг перед другом и перед федеральным бюджетом. Дело в том, что Минфин был должен администрации Волгоградской области 76 млрд неденоминированных рублей (как раз на строительство указанных объектов), а ОАО «Юганскнефтегаз», «дочка» ЮКОСа, имело задолженность перед федеральным бюджетом. 23 декабря 1997 года Минфин перечислил деньги администрации, а администрация города перечислила эти средства фирмам «Эмитент» и «Аваль» — за поставленные нефтепродукты. Дальше деньги пришли в «Юганскнефтегаз», который и погасил свой долг перед бюджетом. Следствие утверждает, что сделка была аферой, документы были фиктивными.

По делу проходили, кроме Владимира Дубова, который тогда был зампредом правления ЗАО «Роспром» (управляющая организация ЮКОСа, которая и выносила распоряжения о движении средств в том числе), также заместитель главного бухгалтера ЮКОСа Дмитрий Маруев, гендиректор АОЗТ «Волна» Андрей Крайнов и начальник управления регионального бизнеса «Роспрома» Наталья Чернышева. Маруев и Чернышева, как и Дубов, выехали из России (они проживают в Великобритании), Россия требовала экстрадиции этих сотрудников ЮКОСа, но не добилась ее. Юкосовцы получили за рубежом политическое убежище. Приговор получил только Андрей Крайнов, в 2005 году проходивший в числе подсудимых по первому делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. За сотрудничество со следствием Крайнов получил пять лет условно.

Корреспондент «МН» выяснил, что несколько месяцев назад заочные приговоры состоялись и в отношении Дмитрия Маруева и Натальи Чернышевой, а также в отношении Михаила Трушина, первого вице-президента «ЮКОС-Москва».

Корреспонденту «МН» удалось связаться с Владимиром Дубовым. «Тогда, в 1997 году, бюджет не выполнялся. Все администрации искали должников и предлагали взаимозачеты, такова была практика, узаконенная. Между прочим, ЮКОС тогда выполнил зачетов на 1 триллион 700 миллионов рублей, — рассказал «МН» в эксклюзивном интервью Владимир Дубов. — И вот администрация Волгоградской области сказала нам, что есть долг. И предложила цепочку для его зачета. Нам Волгоградская область была очень важна — и как сбытовой регион и как регион нефтедобычи. И все, что я сделал, — это сказал дать зеленый свет. Ну и пообщался по этому вопросу с губернатором и его замом. А вообще мне тем вопросом некогда было заниматься — у меня голова была занята нефтяной скважиной, которая тогда забила в области. Это был первый за долгое-долгое время фонтан нефти в Волгоградском регионе. И ЮКОС хотел участвовать в конкурсе по этому месторождению. Но в это время в регионе было противостояние между мэром Волгограда Юрием Чеховым и Василием Галушкиным, заместителем губернатора области Николая Максюты. Галушкин баллотировался в мэры города. При этом Максюта поддерживал коммунистов (Волгоград входил тогда в «красный пояс»), а Чехов был человеком прокремлевским. В итоге против Василия Галушкина и возбудили уголовное дело по тем зачетам, что были проведены. Мы, я и Наталья Чернышева, проходили тогда по тому делу свидетелями. Но в итоге в 1998 году дело закрыли. Причем следователь Алышев, тогда еще капитан, сам подписался под постановлением о закрытии дела и написал, что никакого ущерба не было. Это подтверждала и экспертиза КРУ Минфина. Как и то, что это действующая и стандартная практика взаимозачетов». Владимир Дубов заметил, что потом и в 1999 году, и в 2003 году, когда он шел в Думу, его проверяли «на криминальность», и оба раза будущий депутат получал документ о том, что к нему нет никаких претензий правоохранительных органов.

А 19 октября 2003 года (через неделю после этого будет арестован глава ЮКОСа Михаил Ходорковский; летом 2003 года уже арестован глава МЕНАТЕПа Платон Лебедев) первый замгенпрокурора Юрий Бирюков неожиданно отменяет постановление о закрытии того дела. С мотивировкой «не была проанализирована роль Дубова и Чернышевой в деле». Теперь уже обвиняемыми становятся бывшие свидетели по делу: Дубов, Чернышева и Маруев. «Алышев тогда уже работал в Москве, в группе Каримова. И написал теперь уже, что ущерб был. Фантастическая вещь, — комментирует Владимир Дубов. — Вообще, конечно, за восемь лет можно было ко всему привыкнуть, но меня раздражает этот юридический беспредел! Потом из старого дела изъяли бумагу о том, что ущерб не обнаружен, но ссылки-то на это в деле остались. А Алышев дорос на нашем деле от капитана до генерал-майора».

Адвокат Дмитрия Дубова Борис Грузд заявил «МН», что считает обвинение необоснованным, а сделка была проведена в соответствии с законодательством. «Вся путаница с компаниями «Эмитент» и «Аваль» только уводит от сути дела, — считает Грузд. — Дубов не имел никакого отношения к этим фирмам. Вопрос может стоять только так: а завладевал ли Дубов этими деньгами? Нет. Так о каком мошенничестве может идти речь?» Кроме того, выводы следствия о мошенническом характере зачета ничем не подтверждены, заметил адвокат: «Министерство финансов не посчитало себя потерпевшим, администрация Волгоградской области тоже. Только сейчас, при передаче дела в суд, следствие вдруг признало администрацию области потерпевшей стороной. Но гражданского иска как не было все эти годы, так и нет». Более того, сделка никем не оспорена в арбитражном суде. Значит, по сей день она официальная и законная. На это защита Дубова ссылалась в суде, требуя отправить дело обратно в прокуратуру и прекратить его уголовное расследование, но суд ходатайство отклонил.

«Почему они вдруг начали процесс в отношении Дубова, уже давно живущего за рубежом? Ну, как они сами говорят, они намерены завершить все дела с ЮКОСом, в том числе и по лицам, ныне недоступным (живущим за пределами России). Они хотят закрыть, перевернуть эту страницу и забыть, — поделился с корреспондентом «МН» Борис Грузд. — Не получится. Этого не будет. Видно ведь, как складывается дело ЮКОСа. Оно не завершится еще долго. Есть еще международные суды, которые никак не связаны с нашим российским «правосудием». Эту мысль поддержал и Владимир Дубов: «Они хотят сбросить с себя это дело ЮКОСа с несколькими тысячами томов. Оно не имеет уже никакого физического смысла, надо просто быстрее все это закрыть».

Что касается в принципе проведения заочных судебных процессов, то Владимир Дубов, зная законодательную историю этого вопроса изнутри как бывший депутат, рассказал «МН», что еще в 2002 году Госдума, между прочим, приняла поправки в Уголовно-процессуальный кодекс России о том, что заочные процессы запрещены. «Тогда была договоренность с президентом Путиным о том, чтобы успеть заочно осудить бывшего чекиста Олега Калугина. Ему заочно дали тогда 15 лет. И как раз после его приговора президент и подписал эти поправки. А в 2006 году, когда случился Беслан, приняли новые поправки — выносить заочные приговоры нашим судам разрешили, но только в отношении террористов. А еще — «в других исключительных случаях». Вот, похоже, в этот «исключительный случай» попали многочисленные дела сотрудников ЮКОСа».

Слушания по существу начнутся 27 октября.




Комментарии
Rich_Richmond | Ричмонд Рич Джонотан | 14.10.2011 13:36
Можно было бы хоть обвинение предъявить заочно, всё-равно всё заочно, окромя смерти. Нет же, понесли это мерзкое сшитое белыми нитками "уголовное дело" в суд, заставили судью принять его к производству и начать рассматривать. Что ж рассматривайте, коль бюджетные средства уже вами на дело ЮКОС потрачены просто фантастические, мы и это переживём. Одно меня радует, что те, кто успел уехать из России сохранили жизни свои, ибо сегодня список убитых был бы намного больше. Рич Ричмонд
vdemchenko | Владимир Сергеевич Демченко | 14.10.2011 13:54
Самое трудное в этом абсурдном и противозаконном обвинении - найти потерпевшую сторону, так - как истинно потерпевшей стороной являются именно акционеры и владельцы ЮКОСа, ограбленные властными бандитами. Впрочем, нагло превратить - с помощью послушных прокуроров и судей - потерпевших в обвиняемых - обычная практика сталинско-путинского "правосудия". Тут никакие новые УКа не помогут. Все разговоры о совершенствовании уголовного законодательства останутся пустой болтовнёй до тех пор, пока власть не будет поставлена под контроль общества и пока суд не станет подлинно независимым.
Vera1603 | Вера Григорьевна | 14.10.2011 13:58
Законно - незаконно, нашу кремлядь это не волнует. Дает приказ сатрапам, а те и рады угодить. Они даже не притворяются уже, что служат не закону, а власти.
vdemchenko | Владимир Сергеевич Демченко | 14.10.2011 15:18
!!!
lelya | Yevgenia | 14.10.2011 14:30
Больной суд, больная страна...
Nataliijaa | Семенова Наталия | 14.10.2011 16:15
адвокаты недорабатывают, надо было почаще и побольше отводов заявлять больным судьям - их надо лечить. Надо было потребоват, что состав суда был из трех судей, тогда и отводов в три раза больше можно заявлять и прокурору надо также отводы заявлять, поскольку он поддерживает обвинение,котрое подсудимому не предъявлялось.
Nataliijaa | Семенова Наталия | 24.10.2011 13:59
Последнее ктайское предупреждеие Медведева: "Суды должны «самоочиститься» от коррупции" http://www.zasudili.ru/news/index.php?ID=1638
20.10.2011
Суды должны «самоочиститься» от коррупции
Президент РФ Дмитрий Медведев, который за последние дни уже несколько раз высказался по поводу состояния и уровня развития судебной системы страны, предложил судейской общественности вариант решения еще одной проблемы.

На этот раз Дмитрий Медведев указал на коррупционную составляющую судейского корпуса, который нуждается в системе «самоочищения». Данную систему президент предложил создать для усиления закрытости суда, но не от общества, подчеркнул Медведев, так как суды и судьи не должны быть «забронированы от общественности».

В целом президент оценил существующую ситуацию в российских судах как нормальную, отметил, что система правосудия в стране «более зрелая», однако, далека от идеала и нуждается в совершенствовании и некоторых изменениях.

Так, одним из наиболее важных изменений президент считает очищение судейского сообщества о коррупционеров, которые, по словам главы государства, сейчас занимают места чиновников и судей.

Медведев сообщил, что такие меры будут полезны для поднятия авторитета судебной системы среды населения, ведь, после «самоочищения» от коррупционеров, к которому призвал президент, суды будут отстаивать интересы и права граждан, а не отдельных компаний, как это происходит сейчас.

Одной из гарантий суда президент РФ считает закрытость системы, которая и обеспечивает ее сохранность. Однако, глава государства отметил, что суды и судьи должны жить по тем законам, по которым живет вся страна. Следовательно, необходим режим или система «самоочищения» для поддержания судебной системы РФ в порядке. «Мы заинтересованы в том, чтобы сама по себе судебная система имела ресурс для самоочищения» - заявил Медведев.

Надо учиться у судьи Блинова А., как надо правильно и грамотно защищаться в судах!http://www.zasudili.ru/news/index.php?ID=1642
Вот если бы к примеру Ходорковский и его защита так нападали на судью, то могли бы , если уж не выиграть, то по крайней мере не мытьем так катанием затянуть процесс с помощью различных претензий, ходатайств, отводов (и т.п.) закончить дело прекращением за сроком давности привлечения к уг ответствености!
21.10.2011
ВС РФ начал слушания по делу судьи Блинова и тут же объявил перерыв
Верховный Суд РФ начал рассматривать дело судьи Александра Блинова из Ставрополья. Блинов имеет характеристику скандалиста и жалобщика, которую подтвердило его поведение на заседании ВС РФ. Судью обвиняют в ДТП с летальным исходом, а также в мошенничестве с использованием служебного положения.

Александра Блинова, судью Ставропольского краевого суда, обвиняют в аварии, которая произошла в 2005 году. Тогда судья на пешеходном переходе сбил пенсионерку, которая скончалась от полученных травм через несколько месяцев. Есть информация, что с помощью сына судьи, который работал в прокуратуре, дело удалось «замять», и следственная проверка по данному факту не выявила состава преступления в действиях Блинова.

Однако, год назад Андрей Разин, депутат краевой Думы, подал в Следственный Комитет ходатайство о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Блинова.

Также судье вменяют мошенничество – следствие считает, что Александр Блинов в период с декабря 2004 года и по ноябрь 2005 незаконно присвоил из бюджета почти 44 тысячи рублей. Деньги предназначались для съема жилья, однако, как считает следствие, за квартиру Блинов не платил по договоренности с хозяйкой жилплощади. Таким образом, деньги оказались присвоены.

Дело судьи должен был рассматривать Верховный Суд в Ставрополе, однако, после двух неявок обвиняемого на заседания, решено было перенести слушания в столицу. Блинова туда доставили принудительно, и вместо начала судебного заседания и предоставления ходатайств, судья Тимошин и все участники процесса выслушали массу жалоб и требований от обвиняемого.

Александр Блинов рассказал, какие «тяготы и лишения» он пережил за время его перевоза, судья из Ставрополья даже сообщил, что три дня не менял белья и сутки не принимал пищу. Кроме того, обвиняемый жаловался на здоровье, поэтому, по его словам, ему необходимо медицинское освидетельствование. Резюмируя свое выступление, Блинов заявил, что к нему применяли пытки.

В итоге Блинов потребовал обеспечить его «достойного человека вещами, средствами гигиены, трехразовым жидким питанием», а также, как было упомянуто выше, осмотром врачей – окулиста и кардиолога.

После часового перерыва и исполнения всех требований обвиняемого, заседание продолжилось – оказалось, что срок давности ДТП истек на днях, но судья Блинов был против прекращения дела. Обвиняемый заявил, что считает себя невиновным и намерен доказать это, но необходимых документов у него нет, так как все они остались в Ставрополе, откуда его, судья не преминул напомнить, бесцеремонно забрали. Блинов попросил перерыва в судебных заседаниях, для того чтобы родственники смогли ему переслать документы и очки, так как он ничего не видит.

Судья Николай Тимошин объявил трехнедельный перерыв вместо однодневного, как просил обвиняемый. Мера пресечения для обвиняемого выбрана – подписка о невыезде.
Che | Юлия Ч. | 14.10.2011 15:46
Ущерба нет. Потерпевших нет. Деньги налогоплательщиков продолжают незаконно тратиться на фарс.Придурки!(извините.)
ABF_36 | Boris | 14.10.2011 18:13
Очередные маневры напёрсточников, извините, деятелей российской "правоохранительной" системы. Интересно, посещают ли этих "правоведов" мысль о том, к каким срокам могут быть они осуждены за реальные мерзости/преступления ими творимые? Очень надеюсь, что это случится в не столь отдалённом будущем!
СВОБОДУ МИХАИЛУ ХОДОРКОВСКОМУ, ПЛАТОНУ ЛЕБЕДЕВУ И ВСЕМ НЕПРАВЕДНО ОСУЖДЁННЫМ РОССИЯНАМ! сПРАВЕДЛИВОЕ ВОЗМЕЗДИЕ ВСЕМ ДЕЯТЕЛЯМ ПЖВ, СОТВОРИВШИМ И СПОСОБСТВУЮЩИМ ПРАВОВОМУ БЕСПРЕДЕЛУ!
lavsel | Сергей | 14.10.2011 23:51
Неугомонность в исполнении заказного рейдерского действа! Очередное пополнение списка судей, следователей и прокуроров, нарушающих законы в угоду хозяев
своих!
Какой же позор для России!
Сергей Львович.
COO8TAY | Саяна | 15.10.2011 00:03
"Юганскнефтегаз", который проглотила "Байк-тай-финансечгрупп"?
Обвинение не предъвлено...суды уже работают по новому УК, ещё не разработанному...
Решили: -"пока живут на свете дураки, обманывать их стало нам с руки"...(с котом Базилио)
Нет братцы! Переполюсовка идёт! Хватит издеваться над народом!
Anita | Valentina | 15.10.2011 05:53
Какой маразм!!!
Anita | Valentina | 15.10.2011 05:54
Им что деньги больше девать некуда? Лучше бы стариков и детей поддержали!
mila51 | Людмила | 16.10.2011 12:08
mila51
Нет,ну представляете, до какого цынизма доходят!Я вот о чем думаю, ну,ладно, фильтруют там юристу информацию. Но приходит он домой, наверняка полюбопытствует, а как там народ?
И читает, и о чем он думает? Ну, сначала поржет наверное, над наивнстью масс, потом от нечего делать полазит по инэту, а там -во- нарушение Закона! И приходит он на работу, вызывает чайку или кого-дугого и, наверное, говорит-что ж вы, мальчики закон нарушаете,а они, наверное, ему в ответ-так закон-то как дышло,как сказали, так и вышло.
nataliya_dv | Наташа | 18.10.2011 05:19
Когда угомонится наша власть??? Ну пересадите всех сочуствующих-до кучи уж...
Пресс-секретарь Кюлле Писпанен: +7 (925) 772-11-03
Электронная почта
© ПРЕССЦЕНТР Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, 2002-2014
Мы не несем ответственности за содержание материалов CМИ и комментариев читателей, которые публикуются у нас на сайте.
При использовании материалов www.khodorkovsky.ru, ссылка на сайт обязательна.

Rambler's Top100  
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru